El Espejo

Escritor con vista triste

Después de 5 años quise contar esta historia y así aclarar el motivo de esa pequeña parte de felicidad que guardo, en mi casa éramos cuatro, la familia convencional, papá, mamá y dos hermanos, yo era el mayor y mi hermano era muy pequeño, nos llevábamos 10 años de diferencia pero eso no impedía que pudiera jugar con él y hacer cosas de niños de su edad, salimos a vacaciones por un mes y la casa quedó sola, al regresar en mi cuarto tenía un espejo el cual por el tiempo estaba algo empolvado y sucio, junto a mi hermano nos empezamos a mirar y hacer caras y así jugando el hizo un dibujo de un niño y dijo que se parecía a mi, yo hice al lado, un niño pequeño y le dije que se parecía a él, antes de terminarlo el unió las manos de su dibujo y el mío, demostrando el lazo que había entre los dos, pocos días después de esto el tuvo una recaída por su enfermedad y tuvo que ser internado por varias semanas, después de tantos medicamentos su cuerpo no pudo aguantar más y falleció, esto me afecto y al año me fui a vivir solo y nunca me fije que el espejo tenía aquellos dibujos así que lo único que me lleve de casa fue ese espejo sucio y lo guarde como mi mayor tesoro, después de unos años, unos amigos y conocidos miraban el espejo y me criticaban por no limpiarlo, nunca les explique el verdadero motivo, solo sacaba excusas sin sentido como falta de tiempo y cosas por el estilo pero la verdad es que, aún sigo esperando que regrese mi hermano y así seguir haciendo dibujos en aquel espejo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Heligrari

    Me tocaste el corazón con tus historia. No solo se quedó en tu memoria el recuerdo, el espejo también guarda los dibujos y los protege con el polvo acumulado por los años

  • alicia perez hernandez

    TODOS TENEMOS ALGUNOS HERMANOS QUE ESPERAMOS QUE REGRESEN. IMAGINA ERAMOS 13 HERMANOS Y SOLO QUEDAMOS TRES... COMO VES?? A VECES ES SU NOMBRE EL QUE SE QUEDA GRABADO EN ESE ESPEJO VIEJO Y POLVORIENTO.
    UN ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.