RESISTIR.--

Sani.

El trabajo más precario

el siempre tan mal pagado

¡resulto el más necesario!

no debe ser olvidado

cajeras, reponedores

limpiadores, basureros…

ellos por poco dinero

y quizá, sin vocación

ejemplo al resto nos dieron

aprendamos la lección.

Creo que por otro lado

a todos nos quedo claro

que debemos proteger

de las garras del mercado

o de cualquier mercader

lo que debe ser sagrado

¡aquello que a todos cuida

no debe ser descuidado!

lo público, lo común

lo que a todos nos iguala

no puede estar a la venta

pues con la vida se paga.

Y el mayor del homenaje

al personal sanitario

Guardia civil, Policías,

Militares y Bomberos…

que con terrible adversario

sin los medios necesarios

batallaron a diario

y a nuestro lado estuvieron

hasta de nosotros mismos

A veces nos protegieron

con total dedicación,

a ellos el homenaje

a las 8 en el balcón

con aplausos, y de fondo

escuchamos la canción

Al Alba o Resistiré

recordando al pueblo hermano

el que canta Vincere.

Hemos demostrado ser

un gran país solidario

siempre la triste excepción

aquellos que hayan tratado

de sacar algún partido

de esta tan cruel situación.

Y con el corazón roto

por aquellos que se han ido

sin poderlos despedir

por los abuelos perdidos

por los padres, los amigos

hoy nos toca RESISTIR

Resistir, luchar ¡qué unidos!

a este maldito virus

lo vamos a destruir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • LUIS.RO

    Has hecho una perfecta descripción, incidiendo en lo importante, a la vez completo y concreto. Ademas de atractivo de leer con acertada rima. Saludos

    • Sani.

      Si eres lo que has puesto Me encanta.
      Gracias por leer y comentar.
      Saludo afectuoso
      Sani

    • Nuria de espinosa

      Así es, unidos venceremos. Un placer leerte. Abrazos

    • Sani.

      Mil gracias Nuria, un saludo
      Sani



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.