Camina

Pedro Antonio Borges Rodríguez

Camina 

Camina

A la mañana, camina

Al atardecer, camina

A paso lento, camina

A paso largo, pero camina

 

La vida es continuo movimiento

Y el maestro quietud por dentro

Camina, se como el viento

Que se mueve según el momento

 

Interpreta las circunstancias

Y mantente por encima de ellas

Que nada te merme

Que nada te afecten

Que no produzcan mella

 

Toma decisiones objetivas

Y haz la vida viva con ella

Tú condicionamiento permite una visión limitada

Más tú centro ocupa una posición privilegiada

 

No midas la vida solo en ganancias

Sino en comprensión y sabiduría

Yo ya te lo decía

Hazte viejo y guía

 

Y equilibra la balanza

Súmate a una nueva esperanza

Y rompe tú coraza de cemento

Agranda tú corazón pequeño y hazlo algo grande y vivo, con sentido, con cimientos

 

Por la salud del planeta

Y por las pequeñas metas

Recoge tú premio de fin de curso

Y viaja más en bicicleta

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Y viaja, hay bellas metas.
    me gusta la animosidad e su poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.