Día 11 “ Jueves Santo “

javier Juarez 🍷

Jueves Santo , día once de nuestra cuarentena , empiezo este día con un Padre Nuestro , recordando a mi madre que presurosa , nos alistaba para visitar nuestra capilla y seguir a  la procesión .

 

Muchas cosas no entendía pero lo disfrutaba , ese amor,   ese entusiasmo  , ese fervor de mi madre por la Semana Santa , se veía que lo sentía en carne propia .

 

Ya en la Noche la visita a los 7 templos,  donde no importa el estrato social,  entre pobres , o ricos , unidos por un solo motivo la pasión de nuestro señor Jesucristo, pero lo que más me gustaba , lo recuerdo bien ,que al final de tantas misas nos llevaba a cenar platillos tradicionales de mi pueblo .

 

Tantos recuerdos,  que en este silencio se añoran  , hoy,  entre el dolor y tristeza de ver algunos vecinos,  o conocidos que han perdido la batalla , contra este mal que azota y cada día con más fuerza , entre el dolor que sentimos , al ver que la pesadilla va en aumento .

 

Jueves Santo caminando con El , viviendo nuestro propio vía crucis , momentos tan duros que nos a tocado vivir , instantes de perplejidad dónde millones de seres , hemos sido detenidos por un mal que nos rodea

 

Jueves Santo, Perdón , y Humildad,  calles solitarias , silencio absoluto , solo el nombre de  Cristo  las recorre  en pasos lentos  , cargando la maldad humana , sabe de su muerte , sabe de la Traición, aún así avanza , sabiendo que nada será en vano .

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Jueves santo de oración
    de entregar el alma
    en un acto de contrición
    pedir perdón a la humanidad y a Dios
    y rogar para que mañana sea mejor.

    Hermosa prosa mi querido Javier. Tocaste mi alma.
    Apapacho!

    • javier Juarez 🍷

      Gracias siempre mi querida Yami , un abrazo fuerte y doble .

    • Garcia Milagros

      Que bella letra que dios te bendiga

      • javier Juarez 🍷

        Gracia Mila , Igualmente dios te bendiga
        ,Gracias por tu vista
        saludos y abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.