Palabras de Luna

Roxy Alvarado

Descubrí algo en mí?
No puedo creerlo
Sabía que si me miraba en un espejo
Jamas se reflejaría
Debía ser algo muy interno
O quizá algo del universo
Pero ese día que exploré mas allá de mí
Sentí que todo en el cielo se alineaba
Una conexión intensa nos enlazaba
Incluso una luna enrojecida
Apareció ese día....

Que me habrá revelado ese astro?

Un poco de luz
Un poco de oscuridad
Era interesante y muy desafiante
Tuve que observarla solamente a ella
Saber cual era el secreto que estaba por decirme
No tenia palabras para describir su hermosura
Asi que con mi mirada la elogié
Y en un instante me mostró mi vida
Y me hizo saber que no estaba viendo bien
Que en las noches ella me observaba
Que mi tristeza con ella se quedaba
Que al verla le entregaba mi corazón
Y al siguiente dia me lo devolvia sin heridas...

Sin embargo mis dudas continuaban
Así que decidí seguir conectada
Le hablé con el corazón
Y ella al fin me respondió
Dijo que mi consciencia no estaba tranquila
Que mi corazón ya estaba sanado
Que ya estaba lista para dar el siguiente paso...

Seguía sin entender
Asi que volví a ella
Antes de que su color cambiará
Debía preguntarle que era lo que pasaba
Vi todo el cielo
Un brillo muy fuerte radiaba
Eran las estrellas que ella tomaba
Diciendome a mi:"Ve el interior ,sé feliz"
Y su color desapareció...


Quiero sacar una conclusión de lo que me atrapó ese día,la misma luna me decía no regreses a mi hasta que comprendas...

Debo aprender a leer a la luna?
O a seguir a mi corazón?

Oh quizá a ver con el corazón?

Me pregunté eso,mientras podría jurar que hacia un plan para mi vida...

Aún sigo descifrando su mensaje,
Para cuando regrese ,agradecerle por su fina compania...

Dije eso y me di cuenta que todo estaba claro...

A responderle iba a esa luna enrojecida ,mas me fijé que no le debía respuesta.

 

Esa fue una apuesta

Entre la luna y el exterior de una persona

Y esta vez ganó ese astro...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pop Lainez

    Que forma de diálogar con la Luna y que ella responda en sintonía con su ser... Bonito 🌝🌜

    • Roxy Alvarado

      Se lo agradezco Dr.Pop
      Esto sucede cuando de corazón se está tan de cerca de la inspiración,aunque de distancia sean millones de km.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.