Yo Asumo

Kleber Exkart

Yo asumo la responsabilidad de mi dolor

y también la de mi pecado.

No nací perfecto

me hicieron de carne y hueso

con un reloj biológico que

va dando tumbos de arena

haciéndome despertar en las mañanas

y produciendo mi sueño en las noches.

 

Impertérrito ante la caída de la humanidad

en el materialismo fútil y el desgonce de los valores

añoro mi niñez pueblerina que me dejaba

ver el cielo azulado y los sueños aperlados.

 

Eran vivencias que al recordarlas

me revelan lo incauto que son los jóvenes

creyendo que el mundo esta a sus pies.

Solo ahora repito lo que el filósofo dijo alguna vez

“solo se que nada se”.

 

Cuando veo a la guerra

destrozar cuerpos inocentes

me pregunto por los gobernantes indolentes.

¿No tendrán madre, hijos, hermanos, parientes?.

¿Acaso perdieron la inocencia de sus vidas

tras el bastidor del poder ruin de un gobierno?.

Tanta desazón por hacer de la tierra un infierno.

 

El mito de que somos humanos

alardeamos de razón e inteligencia

mas no tenemos respeto por nuestros hermanos

por mucho que digamos que somos hombres de ciencia.

 

La tierra horada y humillada

por extraerle sus diamantes, su oro, su liquen negro;

su manto verde mutilado. Toda su naturaleza expoliada

mientras los sibaritas del placer se regodean

en sus riquezas mal habidas y despilfarran los goces.

 

Enloquecido de lujuria el corazón

ha herido al amor. Ninfas,

querubines, arlequines, bufones y plebeyos

lloran la perdida del paraíso. Deshechos

rasgan sus vestiduras en su desazón

y muerden la manzana de Eva

desde el monte de Venus.

 

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2020 a las 00:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.