DESDE EL SILENCIO

Ringo Stax

Como una flor

que solo crece en un lugar,

como un mayo

de santos de cartón y de arcones viejos,

como la vida privada

de las máscaras y de las esquinas rotas del deseo,

como la muerte de un ciprés y un baptisterio de agua oscura,

como un solitario andén y un sombrero abandonado en un tranvía.

 

Hay una lluvia trazando las horas de la melancolía,

mástiles acometiendo el vértigo infinito de las calles,

veletas al vaivén de la lumbre y la tormenta,

dársenas vareadas por olas que regresan de la abisal amnesia,

ánades aprestando su vuelo hasta el fin de la tierra,

pianos componiendo rompecabezas

y niños que juegan con lo que queda del día y la escarcha.

 

Entre el enramado ocaso y la nada, un eco de campanas

desnuda el paisaje, y no existe más horizonte que la quietud

y el cimbrar del mar contra los astros.

Solo el silencio y su fragancia y aquella herida recién abierta.

Halla la palabra que crece desde el silencio,

es el nombre que te he dado para hacerte más cercana.

 

 

"Pájaros de niebla"   (2020)

  • Autor: Ringo Stax (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2020 a las 14:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Juan Q.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Es bellísimo. Mi admiración. Un placer leerte. Abrazos

    • Ringo Stax

      Muchas gracias, Nuria.
      Me alegra que el poema haya sido de tu agrado.

      Un afectuoso abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.