ADIVINANZA

Magnolia Stella Correa Martinez

¿Amigos, me ayudan con esta adivinanza? ¡por favor! Es una tarea para mi sobrinito de siete años.

ADIVINANZA

No tiene consciencia, Sí mucha experiencia,

Esparciendo simientes, no hay quien la supere;

Es inmaculada cuando hace de juez

Y ella es la víctima al ser la acusada.      

 

Por brincona y venenosa, tras las rejas la malcriada.

Me duele verle sufrir, porque sé que también es noble;

Aunque para ser sincera, me hiere su pataleo,

Entonces así enlazadas, yo me condeno con ella. 

 

Cuando cumpla la condena, podrá salir a la calle,

Esperamos no reincida y caiga en trampa mortal

Porque juzgada por la sociedad, logrará cadena perpetua.

Por ahora, ya en la cárcel, debe aprender la lección.

 

¿Quién y cómo está prisionera?

 

Magnolia Stella Correa Martínez

Colombia

2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.