Des(Esperanza)

JuanBerrioF

Siento que algo
cambia...
Cambia en vos y en mi.
Y no es por la esperanza
que
despúes de tu partida
he silenciosamente albergado,
solo siento que las luces
y el firmamento ya no se ponen
de ningún lado,
Que en mi lugúbre soledad,
embriagado
de pensamientos
y licor añejado
se me desmorona
la esperanza a casquetes
y cae incrédula por mis ojos,
y cada vez peor,
cada vez más rotos
y cada vez más tú
y cada vez más Yo
sin un rastro de nosotros .

Tienen razón cuando dicen que la culpa
Es de de uno
que no enamorá,
que no apasiona  
y que no intensifica;
Pero no es sorpresa que te extrañe
desde esta orilla solitaria y Lasciva,
Te echo de menos
cuando aprieta el frio
cuando nada es mío
cuando el mundo es sórdido y ajeno.

Y yo,
Yo que nunca ruego
por nada en la vida
silenciosamente
y dolorosamente
pedia Con gritos mudos
que dijeras
que me querías
que preocupabas
por mi.
Lo pedia
porque ella no
realizaba
que sola
se iba
quedando
mi muerte
sin
su
vi
da.

  • Autor: JuanBerrioF (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2020 a las 01:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Cada vez más tú\r\nCada vez más Yo\r\nsin rastro de nosotros.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.