DICEN LOS SABIOS

Mag Palmer

Todas las noches escucho los ladridos

de los perros,ahuyentando de mí el sueño

y mis miedos se esparcen por toda la

habitación.

Dicen los sabios que los perros se muestran

feroces cuando sienten que su amo peligra.

Al anochecer,no quiero ir a la cama; me aturden

sus lamentos nocturnos y en más de una ocasión

les he tirado un zapato desde mi ventana.

pero ellos siguen con su lúgubre melodía.

¡pobre de mí!

A veces me siento tiesa,sin poder moverme,otras

veces siento mucha energía. No he podido

conciliar el sueño,los perros siguen con su sinfonía.

Escucho aterrada,los rosarios que a mis pies recitan

quiero moverme y no hago nada.

Dicen los sabios que si mueres y escuchas ladrar

o aullar a un perro,estás a un paso de convertirte en uno.

Por eso los perros quieren y cuidan a sus amos porque

en vida humana pudo ser algún familiar y cuidan los

hogares con toda su alma dando hasta su vida.

Y de repente salí corriendo detrás de ellos,me recibieron en

medio de ladridos y lamidas,percibí un leve candor familiar,

eran mis padres y abuelos que me cuidaban mientras reencarnaba.

Dicen los sabios que por eso se debe de querer,cuidar y respetar

a esos seres reencarnados...los perros.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Tal vez yo reencarne de un perro, los adoro.
    Un placer leerte amiga PBLupita.
    Placer leerte.
    bambam

    • Mag Palmer

      Hola,gracias por leerme,el placer es mio,saludos.

    • Rafael Rec

      Vaya Lupita!!! Los perros como temas de nuestros poemas. Qué coincidencia.
      Saludos!!!

      • Mag Palmer

        Si,me llamó mucho la atención su poema,
        es muy bello y me hizo recordar que tenía el mio en un rincón todo empolvado. Pero el suyo es mejor.

      • Jareth Cruz

        Muy bueno. Excelente.

        • Mag Palmer

          Gracias



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.