LA NOCHE DE LOS PERROS

Rafael Rec



A la memoria del Poeta Luis Eduardo Aute

"…hay éxtasis en la costa solitaria,
Hay compañía, allí donde nadie se hace presente,
y al lado del mar profundo hay música en su rugido…"

Lord Byron

 

Este silencio incandescente de la tarde

vuelve estridentes mis monótonos latidos,

y cauteriza mis afanes mal habidos;

y en  el ladrido desahuciado de los perros

que gritan torpes suplicantes de cariño,

se reproducen pensamientos reprimidos

de la jauría que en mi conciencia primitiva

vagaba libre porque yo la solapaba,

como los padres que protegen a sus hijos.

Y en esta tarde que se escapa hacia la noche,

voy navegando entre sudores moralistas;

al fondo, el faro en el que brillan ya caducos

los viejos versos que intentaron ser cronistas…

de otras noches desnutridas de valores,

con intentos de lo inútil,

con ausencias de mí mismo…

cuando con oro devenía yo en pordiosero,

cuando ante el sol se congelaban los ardores

y la ilusión me acariciaba descarada,

y me embriagaba con el vino de mis duelos.

El sol  emigra hacia la noche de los perros,

como un anciano milenario y obsesivo,

pero es inútil que la noche me amordace…

aún siguen tercos y asfixiantes los murmullos

del tiempo  enorme, exorbitante y excesivo,

que me abrasa y me consume,

que me abraza y me seduce…

hasta volver a ser amante

de la noche no pedida

y esclavo

del silencio bienvenido.

Derechos Reservados de Autor ® Rafael Rendón Contreras  

https://www.safecreative.org/work/2004083607086-la-noche-de-los-perros

08-abr-2020 23:03 UTC

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Robles

    Rafael interesante tu poema, una reflexión de vida mi amigo .
    Recibe mi afecto y a cuidarse, saludos

    • Rafael Rec

      Gracias mi muy querido Fabio.
      Gracias por tus palabras en la distancia. Seguimos en la disciplina de las instrucciones de salud. ¡Tan sencillas y tan difíciles de seguir para tanta gente!
      Un abrazo Fabio!!!

    • Hugo Emilio Ocanto

      Intensas son tus letras, poeta.
      Mi saludo, mi amistad.

      • Rafael Rec

        Hugo!!! Mi gran amigo!
        Gracias por tus palabras. Yo digo que es una de las tantas bondades de este "resguardarse en casa". La reflexión se hace presente inevitablemente. Pero qué bueno que así sea.
        Cuídate mucho y hasta pronto.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.