Me quedo aquí

Adolfo Flores Facundo

Yo soy los ojos expectantes

No me canso de mirar en las noticas la calle

Pero tengo mis latidos que siempre salen

en tu pecho para que la esperanza no te falle.

Y es porque te pienso, creo que estás afuera

exponiendo tu vida de la mejor manera.

Nunca dudas en dar lo mejor de ti

ajustando tus miedos, les bajas el volumen

para no escuchar su voz y no te abrume.

Das tu corazón para que todo pase

Ojalá que el virus caiga en tu trampa

y podamos salir todos de nuestra base.

Y tu familia te dice mientras te abraza

Que tengas cuidado queremos mañana

comer contigo pollo a la brasa  

Y tú sales a cumplir con tu deber

Sé que el día y la noche ya no es la misma para tus ojos

Pero tú a las lágrimas le pones todos los cerrojos.

Tus manos se quieren comportar como siempre

Pero ya no las dejas, las calmas con un poco de gel consciente

¿Me pregunto si eres la misma?

Qué piensan tus ojos frente al espejo

si te ven tratando de recuperar la sonrisa,

que perdiste en el día

que perdiste en la guardia nocturna

quizá piensas la última de tu vida.

Pero no importa, tú igual te levantas,

porque tu llama es infinita

tus pasos son gigantes y nunca se quitan.

¿Cuántas veces se abre tu puerta durante el día?

Ahora es fácil contar las veces con los dedos

Y contar los videos falsos que te ha enviado tu tía.

Y te molesta que no te escriban

para preguntar cómo estás

Sino solo para enviar audios y videos

Que siembran pánica en tu sociedad.

Quizá te sientes cansada, pero tú sin alas puedes volar.

Pero lo cierto es que eres fuerza inmarchitable

Ni con el paso de los años dejas caer tu arte

No estás hecha para no hacer nada

Eres capaz de reconocer todo en su lugar con la luz apagada

No estás sola, somos tantos y tú lo sabes

Tú también quieres volver a salir a tus calles

Besar de nuevo, celebrar sin motivo en casa de tus compadres

¿Qué opinas? En vez de un minuto de silencio

Un toque de queda por nuestros muertos

Todos somos hermanos,

aunque no llevemos la misma sangre

Quizá tú lo atendiste cuando llegó infectado

No fue escogido para ser conectado

Y estuviste ahí cuando ya era demasiado tarde

No puedo imaginar tus ojos en ese momento

Mientras los míos solo ven

en las noticias la cifra de los muertos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.