CONSEJOS PARA ABRIR UN LIBRO

Pablo Cabrera

 

“… como si cada verso tuviera en su pasado

un niño con las alas malheridas”. (Miguel D’Ors)

 

 

Acércate con calma. No propongas,

no ansíes, pero tampoco dudes.

Parece distraído, pero de un modo propio,

te percibe y vislumbra que pretendes

una adhesión profunda y extendida en el tiempo.

Agasaja su envés, tantea previamente

sus hojas de respeto, su lomera,

sus guardas, sus solapas,

su conciso esplendor de promesa levísima;

trata de ser apenas como el aire o el agua

y adáptate a su forma placentera y templada.

Siéntate junto a él, como lo haría

un verdadero amigo, y no te abstengas

de releer su título, el nombre de su autor,

de admirar sin cautela su peculiar grafía;

inspira la fragancia de sus páginas,

y finalmente, ábrelo: será para tus manos

como una flor ambigua en la alborada,

brindando sus matices

a la aún somnolienta pupila que presiente

la dócil estación que se avecina.

  • Autor: Pablo Cabrera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2020 a las 14:29
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi poemario inĂ©dito \\\"De trĂ¡nsitos y sombras\\\". Todos los derechos reservados.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Marcos Reyes Fuentes, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.