Miedo

Camila Achinelli

Yo sé que a veces nos da miedo la vida,

solamente el pensar en la noche 

nos hace querer esconder la sombra 

para que no nos la arrebaten de la vereda.

 

Yo sé que a veces nos parece infinito

el tener que luchar entre tinieblas 

contra más tinieblas

y ofrendar el corazón en vano.

 

Yo sé que la cólera nos acecha 

en el umbral de la puerta de entrada,

y que solamente basta un paso

para que nos colme el cuerpo entero.

 

Yo sé que el mundo es un abismo 

y que ya no alcanzan flores

ni un ramo de perdones 

para cada mano abierta.

 

Pero también yo sé

que los pueblos son más grandes 

que todo el miedo sembrado 

en sus tierras de audacia.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.