Ella...

shoss



Ella.

 

Luz de único brillo tímidamente alumbrando,

cual faro guía orientador a embarcación perdida;

profunda y tormentosa oscuridad; sin velas ni timón;

a la deriva… Buscando puertos donde curar su herida;

 

Herida tan profunda que opacó su brillo;

hoyo negro en su inmensidad que le absorbió.

Nunca pudo sanar, cerró su entendimiento

ventana a su infinito, límite de su alma.

 

Sin comprender jamás porqué su alumbramiento;

entre la oscuridad esa luz tenue, llena de rebeldía

peleando contra la extinción; quiso alumbrar,

cerrándole el camino a sombras de la noche,

que quisieron cubrir de oscuridad lo que pensó era verdadero.

La fe no pudo derrotar el temor y ocultó su alma,

donde jamás la encontraría la maldad del hombre.

 

No supo lo que hacía; solo fue instinto de conservación, brújula y guía.

No hubo comparación… Afuera de esa luz todo fue oscuro

y trató de alumbrar tanto; hasta que la oscuridad no la eclipsara;

se consumió la energía y llegó a la obsolescencia

enmudecida y anclada en un faro sin rutas…

Las telarañas y el olvido cubrieron y taparon

esa tenue luz que desaparecía. No alumbró más...

solo un cocuyo se alejó, pegada de un relámpago

en su inmensidad.

Adiós… Que seas feliz donde te alumbrarán.

 

Shoss.   8/04/2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: shoss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2020 a las 03:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Ella es Gloria mi hermana que olvido respirar definitivamente... No alumbró más.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: laü94, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.