En días como estos

Xabier Abando



En días como estos,
oh la la... si vinieras,
saldría el sol por verte.

En días como este,
con este cielo azul
y esta campiña verde,
miro a mi alrededor,
pensando con tristeza
en lo que pudo ser,
flotando en mi cabeza
nostalgias del ayer,
con dulces melodías
que me hacen repetir
cuanto en aquellos días
no conseguí decir.

En días como estos
tengo recuerdos vivos
de aquello que cantamos,
del vino que bebimos,
de tus ojos jugando
al marro con los míos.

En días como estos,
preguntas mil me asaltan:
lo que de ti habrá sido,
si en compañía cantas
de algún desconocido,
si, como es mi deseo, 
aquel mismo camino
sigues en tus paseos:
la polvorienta senda
de sauces flanqueada,
si añoras con tristeza
la juventud dorada.

En días como estos
tengo recuerdos vivos
de aquello que cantamos,
del vino que bebimos,
de tus ojos jugando
al marro con los míos.

En días como estos,
es cuando me pregunto
lo que de ti habrá sido,
si estás en compañía 
de algún desconocido.

Si vienes algún día, 
Oh la la la la la...
el sol vendrá contigo.

 

 

Traducción rimada del texto en inglés de la canción "On days like these" de Matt Monro, con algunas libertades, de

 

@ Xabier Abando, 06/04/2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Guerrera de fuego

    En días como estos los recuerdos afloran como la primavera; pues en el silencio todo viene como una ruleta . Ojalá a ese amor le haya ido muy bien.
    Bellas letras amigo.

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS
    UN GUSTO PASAR A LEER.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.