ESCRIBO PARA TI...

Pyck05

Escribo para ti,
despejándome los ojos del alma,
y arrancándole a la luna
las hermosas melodías de una nana.

Hay poemas en tus ojos que me ofreces,
y me muestras, en tus letras día a día.

Los persigo y los acoso como un pobre mendigante,
como el niño que buscaba su refugio en los portales
cuando oía la tormenta del verano.

Y es que encuentro la caricia, y el regalo,
que añoraba en cada verso y cada letra
que publicas y te leo.

Poco a poco te conozco y te valoro,
por la brisa, que me acercan tus poemas,
por el aire que te abraza
y revuelve tus cabellos,
por el rictus soñoliento de tu boca,
por los ojos tan alegres que dormitan en silencio
y hasta siento como vibran tus pupilas.

Me he llegado hasta tu lado
y lo hago en el silencio de la noche,
cuando duermen las lechuzas en las ramas de los robles,
cuando callan las aceras y se alteran las resacas de los mares,
cuando buscan los amantes esos ojos
que, cerrados, les encantan y subyugan
con su magia...

Y corremos en los sueños por los bosques
y también por las ciudades.

Compartimos ese rezo en un iglesia
mientras vamos observando aquellas frases
que las piedras han dejado en las murallas,
contemplamos a los nidos que hay colgados en las torres y murallas,
a las fuentes cantarinas de las plazas,
al semáforo daltónico de las calles y avenidas,
y volamos y temblamos
alcanzando el universo con la punta de los dedos
en un viaje sin fronteras y sin huellas
que nos lleve hasta el Olimpo
y que nunca nos despierte de este sueño...

Rafael Sánchez Ortega ©
21/02/20

  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2020 a las 07:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.