Anunciación a la niña en el patio

andrea barbaranelli

Si la rosa que el filo quiebra de tu mirada

– viva luz de tu carne – hacia el cielo te lleva,

un silencio de aguas y metales se eleva

del paisaje que abraza tu bóveda dorada.

 

Un árbol casi flores de voces ateridas

en el patio congela su instantánea presencia

anunciando en el sueño de tu cuerpo inminencias

de clamores de un tiempo que germina la vida.

 

¡Ah, tu gesto materno de recoger las manos

para abrazar la imagen que ilumina tus ojos!

¡Tus manos resistiendo al tiempo y a sus antojos!

 

Te anticipa a la cima de sus abismos vanos

la hora que interrumpe y reanuda su guerra

para hacerte sonrisa, sombra de un vuelo, tierra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.