EN LA VIEJA ESCALERA...

Pyck05

En la vieja escalera
se quedaron los sueños,
de la infancia lejana
y agridulces recuerdos,
y también entre el polvo
hay lejanos destellos
que enviaba la luna
a rozar nuestros pelos,
¡cuantas veces miramos
su bendito reflejo,
al cruzar claraboyas
y robarnos los besos!,
porque allí se creaba
esa magia y el verso,
que iniciaban los ojos
y acababa en los dedos...

¡Qué bendita inocencia
la de aquellos momentos,
en que fuimos felices
y vibramos con ellos!

...Pero todo se acaba
con el paso del tiempo,
y la vieja escalera
hoy es solo un lamento,
un espacio de vida
compartido y sincero,
un lugar, en la calle,
a merced de los vientos,
y caminan los niños,
(los que cito y refiero),
sin timón y sin rumbo
por los mares hambrientos,
"es la vida", les dicen,
hoy se vive sin cuentos,
ya no existen poetas
porque todos han muerto...

¡Qué tristeza tan grande
es sentir el silencio,
de los niños que amaron
y perdieron los sueños!..."

Rafael Sánchez Ortega ©
21/02/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.