NIÑO

IAEM



Puedo comer?

Sentado ¡¡¡

Donde suicida sentarse.

Riendo, inquieto, callado.

Con el sabor de mis dientes, que no han mudado.

Si,  cara de centavo ¡¡¡

Donde calcinas aliento,

Donde llenas y contaminas ego.

Pueta enloqueciendo ¡¡¡

Tu sigue free fire.

Borre cada recuerdo.

Le puse resetear, dijo el tormento.

Lo siento, ahora finada sin argumentos.

No es que este adelantado a mi tiempo.

Estoy donde me están oyendo, hueliendo.

Como perro a coca, empopa.

Te diré que todos fuimos ala rota.

Los versos míos no financian banca rota.

Tampoco el HK de mía boca.

Militante fui.

Me enseñaron a no mentir.

Si, a servir al país, amar el fusil.

Me enseñaron a sobrevivir.

La vida enseña vil.

Sin hacer merito, pero muchos deberían asistir.

Para tomar sus propias decisiones.

Para el aprendizaje que la escuela no nos pone.

Cagado, como gallina lo pone.

Militantes, polizontes.

Deben ser nuestra compañía.

Pero no de esas que pagas y puedes hacer orgía.

Ni mucho menos de aquellos que solo piensan en su economía.

Unos con títulos comprados, otros dando banano.

Recuerdo vida gigoló hermano.

La misma porquería ¡¡¡

Cuando prostituía versos con extranjerismo tonos, claro.

Unos buenos y otros malos, depende a quien le preguntamos.

Me siento libre ¡¡¡

Como el morbo, como el verso.

Como él te amo, sincero, como carbonato al mármol.

Como grafito rupestre al árbol.

De cualquier tribu, recorriendo pieles vivimos.

Estamos ¡¡¡

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2020 a las 20:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdo aquel día cuando me dieron ese cartón de haber concluido la catequesis . Creo tener entre 7 y 8 años. A lado mio se encuentra mi padre, no es mi abuelo, es mi padre biológico. 'La veje' le dicen al ultimo hijo en la la jerga coloquial de mi cantón: Chone, Manabí, Ecuador. Ahora lo cuido como el lo hizo conmigo, y mas en estos tiempos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.