SE ACERCA Y SE ALEJA...

alupego (Ángel L. Pérez)



SE ACERCA Y SE ALEJA...

 

Que lejos quedan los sueños,

que cerca la realidad,

que lejos aquellos juegos,

que se van difuminando.

Cuan próximos los espejos,

que revelan la verdad.

Sigue el jilguero cantando,

cuando amaina el temporal.

 

Las voces quedan flotando,

en la etérea inmensidad

y en sus ecos se repiten,

palabras que hacen dudar.

Que lejos se van quedando,

los matices y los gestos,

que cercanos son los besos,

que nacen de la verdad.

 

Que lejano queda el tiempo,

donde era un placer pensar.

En lontananza quedaron,

ilusiones y deseos,

pero otros nuevos nacieron,

de una nueva realidad.

Algunos se fueron yendo,

otros del vientre nacieron.

 

Sonidos que se quedaron,

grabados a fuego lento,

en las fisuras que quedan,

entre nobles sentimientos,

cincelados en la historia,

con manos de puro acero,

guardados en la memoria,

como reliquias de tiempo.

 

El verso quedo atrapado,

entre lo arcano y lo cierto

y las estrofas soñaron,

con descubrir nuevos tiempos.

La rima en los recovecos,

vive abrazada a lo viejo

y las letras se apasionan,

creando nuevos conceptos.

 

Que atrás suspiros y aromas,

que tanto amor construyeron,

como se acerca otro amor,

que de puntillas se asoma.

Una necia pesadilla,

que muere al nacer el día.

Los ojos que recorrieron,

bellas formas que respiran.

 

La luz se acerca curiosa,

a la sombra que palpita

y desgarrando sus ropas,

abre la vida por dentro.

Que no se alejen las risas,

que llenan los tristes huecos.

Que se acerquen las caricias,

con manos de terciopelo.

 

Todo se aleja y se acerca,

pero se queda la esencia,

que vive en el sentimiento.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/49622224

04/04/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2020 a las 02:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Tamrico, Mirian Dominguez, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Heligrari

    Un gusto leerte. Muy Bello poema.

  • Paty Carvajal

    Me encanta, es tan revelador, es tan conmovedor. Bello!
    Un saludo más un abrazo poeta.
    Paty.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.