Ahora te llamo desde aquí

andrea barbaranelli

Pero, ¡mira!, ahora te llamo desde aquí,

desde el mundo del tiempo, de la no eternidad,

desde el mundo de la impermanencia, te llamo,

te llamo a ti que ya estás

definitivamente en la eternidad.

Qué raro, mi amor, hace un momento nos dejamos,

hace un momento nos despedimos,

mirándonos,

y ya eres para mí inalcanzable

como si hubieras muerto hace miles de años.

Sin embargo, hace solo un instante, tu mano

respondía a mi mano que la apretaba,

hace solo un instante

estábamos en la misma dimensión del tiempo.

Pero, ¡mira!, ahora te llamo desde aquí

y tú ya eres lejana y remota y antigua

cuanto las mujeres del mito, cuanto Eurídice,

nuestra añorada Eurídice que también, como tú,

estaba aquí hace solo un instante y, como ella,

cuando ya estabas por retornar a la luz, por asomarte otra vez

a este nuestro mundo en la luz del sol,

en la luz de nuestra historia, tuviste

que volver hacia atrás, hacia la oscuridad,

hacia el límite del umbral insuperable,

porque yo también, como Orfeo,

el más infeliz de los hombres,

me di vuelta para mirarte.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.