Asomando al amor...

Lualpri



Asomando al amor...

 

Pequeña…

 

Voy a volcarle al poema

Un poco de mi saber

Refiriéndome a este tema

Algo complejo de ver.

 

Las etapas de la vida

Tienen distintas facetas,

La niñez, que es la mas linda

Puesto que  ahí sólo se piensa…

 

En jugar, en divertirse,

En el amor del hogar

Y al colegio dirigirse

Para poder estudiar.

 

Así transcurren los años,

Comienzan las fantasías,

Sueños que pasan volando

Hasta llegar ese día…

 

Que marca la adolescencia

Plena de cosas  e intrigas,

Con sensaciones muy nuevas

Cual aflorando a la vida.

 

Los cambios en general

A veces se hacen abruptos

Y el ayer, hoy no es igual

Lo cual ocasiona sustos.

 

Que importante es dialogar

Con aquellos que nos quieren

Pues son quien han de aclarar

Las dudas que allí se tienen.

 

Padres, hermanos, abuelos,

O aquel que esté a su cuidado

Para pedirles consejos

Que de seguro han de darnos.

 

Comienza un tiempo difícil

De confusiones y sueños

Donde uno  cree imposible

Solucionar con criterio…  

 

Los conflictos producidos

Por la misma inexperiencia

Casi todos referidos

A quereres y peleas.

 

A amores y desamores,

Con su gusto y sinsabor

Con mariposas y flores

Con alegría y dolor…

 

Porque de ello se trata

Esa etapa de candor,

Si algo de eso a ti te pasa…

Vas asomando al amor !

 

Luis A. Prieto

Lualpri

6/03/2020

1:16 hs.

Bs. As.

Arg.

***

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.