LA DIGNIDAD (INASEQUIBLE)

Julieta Iallorenzi


*

Para los que defienden

Lo indefendible,

La dignidad

Es inalcanzable.

Son patrocinadores

De esporas,

De coprofilicos

Corazones,

Amantes

De lo que los fulmina.

*

El aburrimiento

De la maldad

Algo puro e inocuo

Debe imprecar.

Sabe que es mas

Satisfactoria

Una cruel tentativa

Antes que pasar

Su trayectoria

Como ente invisible

Por la vida,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Arrastrarse

Servil perdurando

A base de masticar

Obvios engaños

Y alabar

Desaires indignos,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Rogar ser parte

De alguna historia,

Aunque sea un rancio

Guascaso que dibuje

Su cara,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Permitirse parasitar

Para que no escasee

Fraudulenta dicha

En un nicho que no es hogar,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Desnutrirse de lo genuino

O mejor dicho

Nutrirse a base

De desprecio ajeno,

Otras formas

De perder la dignidad.

*

Acatar ordenes

Que degraden a una

De las partes,

En pos de un romance

Unilateral,

No es una relación

Es manipulación.

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Y si el motivo no emotivo

De esa vinculación

Es atacar a un tercero,

No es una relación

Es una confabulación,

De puras flechas

Sin cupido,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Y cuando termina

La ficción de afinidad

A los degradados

No les apena

Las degradaciones

Que cometieron,

Solo los hiere

Que la función teatral

Haya terminado,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Suponer beneficio

En la decadencia

Sentimental

Auto-infligida,

Que no es una

Daga compartida,

Ser usado como trapo

Para tapar algo,

Y extrañar representar

Tu persona a un excusado.

Ensuciarse a si

Por lo que jamas

Les pertenecerá,

Mas que la vergüenza

Perpetua

De sus caras portar,

Otras formas de perder

La dignidad.

*

Para los que defienden

Lo indefendible

La dignidad es inasequible,

Son idolatras

De su propia ruina,

Guardianes

De lo que los devora,

Protectores

De lo que los extermina,

Y exterminadores

De lo que los protege.

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.