“Glosa a la dicha y la gloria de Dios”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Glosa a la dicha y la gloria de Dios”

 

En el cielo dicen "Aleluya"

si en la tierra dicen "Amén",

que desciende un parabién

sin tanto lío ni tanta bulla,

por lo angosto la cabuya

siempre se ha reventado,

y ya tengo desorientado

el aliento por tanto odio,

sin necesidad de alto podio

dichoso el corazón enamorado

 

Dichoso el corazón enamorado

cumpliendo un mandato divino,

por muy estrechos caminos

va el humano que ha rezado,

por un orbe más concienciado

con coherencia en todo momento,

pues su palabra es un documento

que cumple cabal y sin moratoria,

y es tan enorme y digna su gloria

que en solo Dios ha puesto el pensamiento,

 

Que en solo Dios ha puesto el pensamiento

sin torpe y obcecado fanatismo,

tampoco un funesto radicalismo

sólo su místico entendimiento,

y no son más sus mandamientos

pues el decálogo lo ha unificado,

en el precepto de Jesús amado

siguiendo su ejemplar lección,

amor al prójimo su firme decisión

por él renuncia todo lo criado,

 

 

Por él renuncia todo lo criado

sin importar el afán materialista,

aparente es lo que está a la vista

para un cristiano sensibilizado,

que con consciencia ha buscado

la fe y la bondad como elementos,

y siendo príncipe de un firmamento

heredero de un Padre Todopoderoso,

su obra con bondad es el mayor gozo

y en él halla su gloria y su contento.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Glosa inspirada y bajo la orientación de los versos:

 

Dichoso el corazón enamorado

que en solo Dios ha puesto el pensamiento,

por él renuncia todo lo criado,

y en él halla su gloria y su contento.

-  Santa Teresa de Jesús

 

Tomados del portal @RAEinforma

https://pic.twitter.com/A1Tj82yEoK

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2020 a las 19:05
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.