El insoportable peso

Esteban Mario Couceyro



He visto

las cosas que pasaban

algunas banales

sin importancia

otras

posiblemente

no las comprendí.

 

He visto

el cielo que se ve

al día

y de noche

lo vi

con

sus misterios

las sombras.

 

He visto

los ojos perdidos

del que va a morir

todo pude ver.

 

El miedo

y su temblor

el olor

del terror

y ese límite

donde la nada

es el próximo paso.

 

He visto

al avaro

esconder la mirada

y sus manos

para no dar.

 

He visto el engaño

dejando

que creyeran

de mi inocencia

cuando sabía

la trama

de la mentira.

 

Llego cansado

de ver tanto

que no debí

.......….

como si fuese

ficción

he visto

cómo yo mismo

me dejaba ver

por los testigos

de las escenas

que veía.

 

Pero por suerte

he visto

el amor

en los ojos

de una niña.

 

Y esas manos

que toman las mías

queriendo comprenderme

sin saber que lo he visto

todo.

 

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2020 a las 11:56
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.