DESDE DE AQUÍ

Francisco Barreto

DE AQUI            

 

De aquí de mis adentros
te aman mis entrañas

 

De aquí desde mi sangre
te sienten mis venas,
me duelen tus dolores
y me matan tus enfermedades.

 

De aquí de mi serenidad
me asustan tus miedos
me acongojan tus cuitas
y lloran mis ojos secos
cuando los tuyos se tornan aguados

 

De aquí de mi solar interior
eres como ese pueblo dormido
que abulta y crece por todo mi cuerpo
con sus callecitas largas y solariegas
con su placita colorida
y sus fuentes cubiertas de palomas silvestres
anidando en las frondas tupidas
que hacen antesala al hermoso
cielo azul celeste

 

De aquí de mis parajes eres
como ese río caudaloso y largo
que a veces viene a mí, impetuoso, regio
pero deseoso de llevar mis naves
cargadas con fardos de tristeza y melancolía
hasta puerto seguro
hasta puerto sereno

 

De aquí de mis vanidades
eres mi orgullo esbelto
exhibido como enseña de la capitulación de mi afrenta
largamente sufrida
largamente ponzoñosa.
Eres mi canto de triunfo
la carta ganadora del póker
jugado hasta la madrugada
con la esperanza de un toque de suerte

 

De aquí de mi disposición para sanar
eres mi zahorí de cabecera,
ayudante perfecta
quien me advierte las dosis
y sus turnos para las mezclas
de las pócimas efectivas
y los filtros de amor;
quien delicadamente
"surgiere" los tumores de mi corazón
sin dejar desagradables
huellas de sutura.

 

De aquí de toda esta realidad
mi vida no será igual
si me faltara tu presencia.

 

 

 

Francisco Barreto

  • Autor: Frank Torreba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2010 a las 20:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • cienaga


    De aqui de mis adentros, te aman mis entrañas, divino pema, bello amor...mis cariños

    • Francisco Barreto

      Hola Cienaga, gracias por tu percepción del poema DESDE AQUÏ, los tuyos son excelentes.

      Un caluroso abrazo

      Frank

      • cienaga


        gracias , celebro que te gusten mis poemas... mis cariños...

      • o

        Estupenda la forma en que escribes te desenvuelves perfectamente en las letras y
        el sentimiento. Mis felicitaciones Frank Torreba

      • o

        De diez amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.