A partir de Adán y Eva… ( humor )

Lualpri



A partir de Adán y Eva…

( humor )

 

A partir de Adán y Eva

Todo se ha degenerado,

Porque piensen… no es que era

Que somos todos hermanos?

 

Fíjense… se habla de incesto

Y que ello es un pecado,

Y yo pienso… cómo es eso,

Pues, de dónde hemos llegado?

 

No hay que ser muy erudito

Ni historiador afamado,

Para saber un poquito

De lo que fue aquel pasado.

 

Pues la cosita y el cosito

Al haberse calentado…

Ay… señores, los invito

Sáquenme de este mal trago…

 

Que sin querer me he metido

Porque este pensar le ha dado

Al pobre cerebro mío

La orden para crearlo…

 

Y rondan por la cabeza

Esos momentos de antaño

En donde Adán con su Eva

Se fueron proliferando!

 

Ma’ que árbol, ni manzanas,

Ni viboritas, ni tal…

Sobre pastos, tras las ramas

Se pusieron a jugar!

 

Según relata la biblia

Ya fuera del gran Edén…

Tres hijos de tal familia

Que eran Set, Caín y Abel.

 

Novecientos treinta años

Tenía Adán cuando se fue

Y entre tanto, tanto y tanto…

Luego Caín mata a Abel!

 

En fin… para hacerla corta

Llegaremos hasta acá

Porque el resto es una bola

Muy difícil de explicar.

 

La cuestión es que la Eva

Le hizo caso a la serpiente,

Y a la boca de Adán lleva

Una manzana luciente.

 

Don Adán se vio tentado

Por el brillo que tenía

Y un mordisco muy bien dado

Con gran deseo ese día…

 

Le dio a la manzanita

Que con cariño traía

Su dulce y amada Evita,

Según ella…confundida!

 

Y colorín colorado

Si pretendes saber más…

Yo sigo en casa encerrado

Vos no salgas y esperá!

 

Luis A. Prieto

1/04/2020

Buenos Aires

Argentina

Y en cuarentena.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.