VIDA QUE VIENE Y QUE VA

alupego (Ángel L. Pérez)



VIDA QUE VIENE Y QUE VA

 

Viento que vienes y vas,

que acaricias o golpeas

y te acercas o te vas,

como la mar en la arena.

Sueños que vienen y van,

en la infancia y madurez.

Riqueza que en la escasez,

tal como viene se va.

 

Sueña el pobre con riquezas,

y el rico en ampliar su hacienda.

El niño con ser mayor,

y el abuelo en la existencia.

Vienen y van los anhelos,

para la dicha alcanzar.

Igual que huye y se acerca,

la vacilante conciencia.

 

Mientras la Luna se va,

llega el Sol con su esplendor

y no existe el corazón,

que no aprecie su presencia,

mientras se empeña la ciencia,

en ir mucho más allá,

se va alejando y se acerca,

el sabor de la verdad.

 

Amor que vienes y vas,

cuando es frágil tu existencia

y se aleja tu presencia,

del amor de los demás.

Amor que huyes y que tornas,

como un reflejo fugaz.

Amor que hundes en la tierra,

las raíces mucho más.

 

Beso que duda y vacila,

como una brisa atrevida,

que quiere al rostro alcanzar.

Besos que siendo mentira,

tienen visos de verdad.

Beso fugitivo y ruin,

que con su roce castiga,

poniendo a la vida fin.

 

Que se acerquen los amores,

y huyan de pavor los miedos.

Que ven más claro los ciegos,

que quien no quiere mirar.

Que se alejen los temores,

que retuercen las entrañas

y que embellezcan las flores,

las luces de la mañana.

 

Vienen y van como el viento,

riquezas y desamores,

con sus maletas repletas,

de fútiles sinsabores.

Que la paciencia sea el Sol,

que ilumine los rincones,

y que la Luna ambarina,

llene los sueños de goces.

 

Amor que al llegar se queda,

en el hogar que le acoge,

iluminando las sombras,

con las luces de mil soles.

Amor que impregna la vida,

de aromáticos olores.

Amor que solo pervive,

si en el interior se aviva.

 

Amor que al tiempo cautiva,

con sus románticos sones.

 

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/49520249

01/04/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2020 a las 02:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.