covid

Jose Mancilla

Covid, ¿covid? Nunca me imaginé escuchar un adjetivo tan macabro ni mucho menos vivir dentro de ese adjetivo, vaya, una palabra más para el anglicismo; un día normal me despierto, veo el ventilador que me resguardaba del calor y lo apago para que no se siga gastando la luz, después me dirijo al  inodoro de mi baño, y ahí expulso los líquidos que retenía mi aparato reproductor durante el sueño, miro al espejo tratando de tener objetividad en mi día y no salgo del baño sin antes haberme aseado por completo, y antes de que llegue la hora del almuerzo hago tiempo viendo las noticias en mi celular, leo china, leo  infectados, leo Wuhan, coronavirus, muertes y más muertes, obviamente no quise creer porque estaba leyendo una noticia en Facebook, pero no fue sino hasta que vi en la televisión más sobre el caso y también en un radio que mi padre tenía encendido a lo lejos, mi hermana le mostro un video a mi madre de la problemática de aquella ciudad, y también la posible causa del origen de ese virus, yo no lo vi porque estaba degustando de mis alimentos y no quería que el estómago se me revolviera, los cuatro, mi padre, mi madre, mi hermana y yo lo que dijimos acerca del problema de los orientales fue lo quizás y muchos humanos dijeron (ya que la noticia era mundial) “pobres personas, pero ellos tienen la culpa por comer animales que no se deberían de comer” y al final todos tranquilos, creíamos que era una anomalía que solo vivía aquel lujar, pero después vimos que en España también tenían el mismo problema, y que personas ya habían muerto en aquel país, en Italia también pasaba lo mismo, políticos, cantantes, deportistas, gente famosa y no famosa era contagiada y quizás condenados a morir, pero acá en México todo era normal inclusive hasta imágenes chistosas había acerca de ello, pero la alarma llego cuando los burgueses irresponsables de nuestro país como si fueran seres supremos viajaban y regresaban de esos países como si nada, también extranjeros llegaban a nuestro país,  es ahí cuando me di cuenta que los seres humanos son el ser más terco del planeta.

Total, para no hacer esto más largo actualmente yo vivo en una ciudad donde hasta el día de hoy que estoy escribiendo esto 30 de marzo de 2020 ningún caso se ha detectado  y esperamos en dios que siga así, claro, pese a ello el presidente de la ciudad ha dado la orden de que los ciudadanos no salgamos de nuestras casas y  también siguiendo las indicaciones que la OMS ha ordenado. 

Creo si antes todos veíamos diciembre como el mes más alegado del calendario ahora con esto lo vemos aún más alegado.

  • Autor: Mancilla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2020 a las 21:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.