Paz A Sus Restos

LeydisProse

 

 

Paz a sus restos ya que solo polvo queda de su recuerdo.

Reliquias perdidas en un sol ya suspendido

en un invierno desmayado, sin odas o empeño

recae al tirria sisando al olor y los a cielos.

 

Paz a sus restos ya que solo polvo queda de su recuerdo

la tierra podrida respirando el mismo aire

de espectros que deliran reclamando su limbo.

 

Palmado el cadáver de la empatía

- Marchitaba la siembra de la expectativa,

sarcófago amontonando la inexperiencia,

Nublada la mente de tanta apariencia

El ácido de la injuria daña la lluvia

gobierna la angustia y, la ironía.

 

Paz a sus restos puesto que solo polvo queda de su memoria.

Soberbia magnificada en una furtiva entrega

dos bandos se arriesgan a la gloria o la pena,

como jueces tenemos “Pitidos” mediando la guerra.

 

Cada bando rogando por un segundo más en su historia,

con cada silbido se hunde el sanatorio.

Somnolencia que pesa en oscuros rocíos,

la respiración sofoca y el tiempo precisa

turbando la razón al quien de más tiempo disfruta.

 

Rojizas aguas que violentan la vista,

se humilla la tierra y el triunfo conquista;

marcando la línea a nuevas sonrisas

animado el ser humano…su ego disipa.

 

Paz a sus restos puesto que solo polvo queda,

Después de cada muerte hay una ascensión,

Las raíces vencidas están tomando potencia,

El tronco que se dobla totalmente no quiebra.

 

La tierra se hunde pero se renueva,

Florecido el paisaje por el polvo arriado

El aserrín de ayer… otra primavera atrae…

 

©LeydisProse
4/1/2020
https://m.facebook.com/LeydisProse/

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    VIVIREMOS UN TIEMPO DE RENUEVO Y DE RESTAURACIÓN DE LA TIERRA Y LA VIDA HUMANA.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.