La tempestad

Poetageneraciondel17

Repiqueteaban las gotas alegres por mis ojos,

observaban aquello que me había estado esclavizando,

el dolor y el miedo se consumieron

hasta ser unas tristes cenizas sin fondo.

 

La nube que gris se posaba

desentonaba una canción melodiosa

que recorría mis oídos impaciente

por si algún muerto en mí hubiese vivido.

 

Y entre aquel valle de eterna tormenta,

apareció una luz, un ángel,

que, acariciando mi mano, me guio entre aquellos truenos

que hacían de mí una pobre criatura.

 

La sangre pasó a ser una flor

que se endulzaba con sus propios suspiros y,

mirándome, quiso tocarme el alma.

 

Sentía que los truenos ya no sonaban,

ya no murmuraban sus cantos amargos.

 

El árbol que, al final del claro, se posaba,

sonrió aunque el eterno cazador lo quisiera arrancar,

lo quisiera mermar de sus raíces,

lo quisiera asesinar.

 

La última gota de ser humano

se expandía por aquella tormenta,

que, ramificando sus dones,

quiso volver a su hogar.

 

La última luz quiso abrazarme como si no hubiese un mañana,

mientras el espectro oscuro y gris

burlaba de mí a mi lado,

alejándose de mi persona,

teniendo miedo al compás.

 

El latido de mi pecho

se encogía hasta poder verse a sí mismo como una gota de agua,

y murmuraba sonetos de esperanza

que latiendo por mis oídos, me hacían querer vivir.

 

La inmensa sombra del pasado se rebeló entre aquel temporal:
Quiso asesinarme como si no hubiese un mañana,

mientras yo, a escasos metros de la luz,

me hundía en pena y miseria, como falleciendo.

 

Una melodía demoníaca se alzaba detrás de mí:

Mis pies iban en dirección a la sangre,

asimismo el barro lamía mi alma,

encanto que hubo sido juventud algún día pasado.

Sin embargo, entre aquella lucha de incertidumbre

se posó la luz, -yo casi muerta-

para susurrarme con su voz de viva

que aquel paisaje fue el cadáver de la vida.

  • Autor: Abril Lorca Cernuda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2020 a las 15:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Buenas tardes. He vuelto. Hoy he hecho este poema inspirándome en la tormenta. Su significado no lo tengo claro ni yo misma: es una mezcla de hechos, de emociones inspiradas por la lluvia. Es esperanza mezclada con desolación y melancolía. Es mi tormenta. El título está puesto por el cuadro de Giorgione (pintor Italiano) llamado La tempestad. Es de mis cuadros favoritos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.