ESBIRROS

Julieta Iallorenzi


Las femmes cómplices

Son como sicarios

A los que les pagan con promesas,

Un penoso papel vacuo

Que ansían a tener y aspirar.

Por más cromosoma extra que tengan,

Nunca podrán aludirse desentendidas,

Porque te pueden obligar

A cometer mil aberraciones,

Pero lo que nunca jamás

Nadie te puede obligar

Es a que ello lo disfrutes...

A quien le convenga

La inconveniencia de los demás,

Será quien sea su propio inconveniente.

Sus lenguas de sable

De toxinas fervientes

Descompuestos molambos

Se esgrimen endebles.

Porque solo repiten

Fraudulentos guiones,

Del que los títeres alucinan

Algún distópico día

Ser anfitriones.

Son sembradoras de semillas

Falaciosas sobre suelos

De cadáveres reales.

Si los esbirros no fuesen

Tan malignos

A la lastima

No se le sumaria

La repulsión.

Creen salvar

De su amo la reputación,

Mas cada acto solo es

La confirmación de su patrón

Al unir los eslabones...

Ponen en solfa lo que las supera

Y sus delictivas tentativas entierra.

Lo que las ha transgredido

Lo tomasen de enemigo,

Cargan de odio sus armas

Apuntando hacia todos

Excepto hacia sus agresores.

Mujeres peligrosas, nefelibatas

Que amenazan con avernos

A quienes las rechacen.

Los congéneres las cuidan

Como los cinófobos

A los pitbulls protegerían.

Y aun así se desaniman

Cuando la ficción amatoria

Se deshilacha y titila.

Esperan amorosas

Remuneraciones

Por sus ilegales acciones,

Solo deudas morosas.

Entero su soterrado paraíso

Formase de migajas aterradas

De inoficiosos desperdicios.

Futuras convictas

Por cosas que ni han visto,

Las femmes cómplices

Son penosos esbirros

Que encubren sin jamas

Descubrir que es aquello

Que cubren.

Que cualquiera que las obligue

A hacer todo esto, lo que siente

Por ellas es del amor

Su opuesto.

Y a quien le convenga todo esto

Será un esbirro punzante

Que perpetuo a si mismo

Se apunte.

Habitando en las sombras

Subterráneas de las cumbres

Sus nombres por siempre

Nimias letras sin lumbre.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2020 a las 20:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.