inmigrantes en los EE.UU. en 2018

Nery Roman Si



Un poema para los niños que viven como inmigrantes en los EE.UU. en 2018
Un poema
La vida de un niño como inmigrante: Separado de sus padres 2018/2019

Ese día, lo vi todo, demasiado brillante...
Corrí, grité, me defendí,
Nada los traerá de vuelta, aprendí en mi viaje
En el infierno
No importa lo que hice, no valía nada,

No era yo, estaba soñando, pensé
Había visto a esta gente antes, en la televisión y no me gustaba
A mi familia nunca le gustaron,
Son ellos, esas personas enojadas que me sostienen fuerte, me retienen,
Sigo luchando, sin aliento
Me detuve, pero mi llanto nunca lo hizo

Mi madre está afuera,
Puedo ver su cabello soplando en el viento,
Ella se fue, me quedé allí, quieto, como ella
Cabalga hacia el atardecer


Me pregunté, ¿por qué estoy aquí?
¿Cuál es la razón?
¿Por qué me dejó?
Lloré
Hasta que mi vestido estaba empapado de lágrimas

Esta es mi peor pesadilla
El dolor es insoportable
Mi corazón está roto
Está sufriendo; esto es dolor

Los días son los mismos
Las noches son peores, en este lugar
Los niños, los adultos, todos son iguales
Sigo buscando a mis padres. No puedo encontrarlos.
Busco en todas partes
Nada
Sólo veo tristeza, caras tristes de niños llorando

Es difícil dormir aquí
No puedo.
La cama es demasiado dura, y esta manta brillante es demasiado maloliente
No puedo dormir, no puedo comer, no puedo vivir así,
Necesito mi parque, mis juguetes, mi manta
Pero, sobre todo
Necesito que tú, mamá y papá me recojan y
Llévame a ver las estrellas otra vez.

Necesito decirte, mamá, que
Cometiste un terrible error al traerme aquí.
No entiendes cómo es
Es triste, muy triste, no verte
No ver a papá, mi familia
Les digo que los niños se escapen. No escuchan.

Me dicen que tenga esperanza,
¿Qué es eso? ¿Qué es la esperanza?
Eso es lo que siempre dicen,
Quiero que mi papá me des un beso de buenas noches,
Me siento tan triste,
¿No lo entiendes, es tan difícil
Para explicar
Para que lo veas, espero, no creo,
Necesito a mi familia.

Nery Roman- 2018 Poeta de los derechos de autor

 

  • Autor: nery (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2020 a las 13:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.