Esta inmensa soledad que me acompaña.

Xabier Abando



 

Duermo a veces hasta tarde en la mañana,

pues de noche cuesta conciliar el sueño,

cuando atacan la nostalgia de un recuerdo

y esta inmensa soledad que me acompaña.

 

Mi cerebro, en tales casos, se empecina

en buscar con insistencia y parsimonia,

en su archivo, rebosante de memoria,

cuantos hitos le elevaron la autoestima,

 

esa que hoy se desmorona por efecto

de esta inmensa soledad que me acompaña,

porque al hombre solo pronto se le empaña

la optimista percepción de su universo.

 

Condenados por decreto al aislamiento,

que de grado acato yo, de todos modos,

solidario como soy, por bien de todos,

por librarnos de este virus insurrecto,

 

que se expande y amenaza al universo,

sacrificio solidario, vale, es justo,

sin embargo, no es un plato de buen gusto

confinarse en casa solo mucho tiempo.

 

Solidariamente asumo esta campaña

de aislamiento, con wasap y mis mascotas,

y, presente siempre está, escalando cotas,

la imponente soledad que me acompaña.

 

 

© Xabier Abando, 31/03/2020

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Más vale solo que según sean las compañías.
    Mis afectos poeta

    • Xabier Abando

      Así es, amigo Toqui: más vale solo, dicen, que mal acompañado. Un abrazo

    • pfleta

      Xabier, la soledad con poesía es menos soledad. Expresas una realidad que nos ha venido impuesta y que, esperemos, no dure mucho más.
      Abrazo.
      Pau

      • Xabier Abando

        Creo que durará más de lo que esperamos, pero toca apechugar con lo que se presente. Muchas gracias, Pau, por tu visita y comentario. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.