La luna quiere ser farol

CamiloValencia

La luna quiere ser farol, se acurruca entre los postes y se enreda entre los cables de un pueblo confundido.

Pero ya te he dicho, Luna, que en mi terruño no caben los astros,
Aquí las nubes, el polvo, los gatos y las traiciones abrazan al hombre y lo hacen sentir más seguro, como dueño de su propia tormenta.

Luna, no te fíes de los poetas que buscan conquistarte, no te acerques tanto a nuestro mundo, no estamos acostumbrados a tu fulgor.

Los perros y los callejones, las señoras que madrugan, eso y nuestra ausencia construyen a los hombres. No vengas, Luna, aquí eres enemigo de la mujer en cinta, posion y olvido para el lobo tembloroso.

En tu vientre, Luna, quieren posar sus huellas y amarrarte un hilo, hacerte cómo al faro: que alumbres a su dicho y voluntad, el hombre es eso: voluntad e infortuna.

  • Autor: CamiloValencia (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2020 a las 02:30
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.