VUELVO A SALIR AL BALCÓN

Chus Castro

 

Vuelvo a salir al balcón

con un nudo en la garganta

para aplaudir a los héroes

que luchan cada jornada

 

al lado de mi vecino

le entrego al viento unas palmas

“pa” los que exponen su vida

para ganar la batalla

son cataplasmas de amores

valeriana y albahaca

ciclón de agradecimiento

caricias de amor en rama

que no mueren en el aire

que son aplausos con alas

que salen del corazón

y trepan por las fachadas

 

vuelvo a salir al balcón

y se me escapan la lágrimas

se remueve mi interior

y me sobran las palabras

pero las manos se agitan

y son ellas las que hablan

las que regalan un beso

animan y dan las gracias

y os envían un mensaje

que sale de las entrañas

“estamos a vuestro lado,

que las fuerzas no decaigan”

 

salgo otra vez al balcón

y saldré las que haga falta

que no hacen falta razones

cuando te lo pide el alma

luchad en primera línea

que yo lucharé en mi casa

y cuando termine todo

bailaremos en las plazas

pasearemos las calles

al calor de la mañana

regalaremos abrazos

y palmadas en la espalda

 

vuelvo a salir al balcón

y no hay disculpa que valga

para aplaudir a los héroes

que luchan cada jornada

 

salgo al balcón

aplaudir a los héroes

lo pide el alma

 

Chus Castro 24/03/2020

Romance con haiku cautivo

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2020 a las 19:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Llamo al HAIKU, "cautivo" porque lo construyo con palabras del poema tratando de captar la esencia del mismo
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS...
    VAMOS POCO A POCO SALIENDO

    • Chus Castro

      GRACIAS
      SALDREMOS

    • Ingrid Zetterberg B.

      Muy hermoso y sentido poema, Chus. Saludos cordiales.

      • Chus Castro

        SALUDOS, INGRID



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.