Viral

Rosanna Moreda


Hay algo a través de la ventana
lo invisible que amenaza.
Aunque en el encierro,
lo visible inquieta
hasta el cansancio.


El encierro es peor, que lo que hay afuera;
temor de pocos,terror de muchos.
No me atrevo ni a salir al balcón;
es algo raro, como si pudiera sentir
que virus malévolo ronda por allí.
Cuando todo esto termine, ¿Me atreveré a salir?
Tengo pánico y a la vez siento un dolor qué no
me deja dormir. Presiento que serán
demasiados, los que nos dejarán; y de rabia
y pena, no puedo parar de llorar.
(Nuria)


Oh, virus. Te doy gracias
.
Por demostrar que:
ciencia, política y tecnología son imprescindibles.
Que somos oportunistas si de subir precios se trata.
.
Por demostrar que:
en esta vida solo se aprende por las malas.
Que es mejor prevenir que curar.
.
Por demostrar que:
en momentos de crisis, a cualquier dios se le reza.
Que nuestros ídolos son nada contra la naturaleza.
.
Por demostrar que:
vida y muerte a tu favor nunca conspirarán.
Que los niños, sin Internet ni redes sociales,
no saben jugar.
.
Por demostrar que:
sin seres humanos el planeta se descontamina.
Que el personal de limpieza, sin saberlo,
salva vidas.
.
Por demostrar que:
la solidaridad es un regalo de la evolución humana.
Que la poesía sin ideales, es ficción pura
y también letra muerta.
.
Francisco VV.

  • Autores: Rosanna Moreda (Seudónimo), nuria de espinosa, Francisco VV
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 13 de abril de 2020 a las 11:00
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: No hay demasiadas indicaciones. Solo, que el poema trate directa o indirectamente del coronavirus.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: Nuria de espinosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.