TERNURA Y PICARDÍA

María Teresa Fandiño Pérez

 

Tras la fuente del jardín,

me encontré con Manolita,

¡aleteo de ojos verdes!

Brotan de penas sonrisas.

Reinante en flores, la rosa,

y de colores vestida,

en vaivenes de su atuendo,

la acompaña divertida.

A raudales la ternura

de sus manos blanquecinas

de sus miradas, pasión

de su labios, melodías.

 

Subiendo la escalinata

me encontré con Rosalía,

¡indecentes sus propuestas!

salvaje su lozanía.

Esa mujer arrogante

esa mujer aguerrida,

presumiendo de su cuerpo

hasta el alma vendería.

Me muestra su canesú

en el campo verde oliva,

ronroneo su querer

me alagan sus osadías.

Sobre el puente, aquella noche,

las nubes oscurecían,

nuestros cuerpos, embrujados,

en el agua refulgían.

 

Con el trino del jilguero

¡nubes desaparecidas!

ya no hay perlas de rocío

la alborada es fantasía.

 

Suspiros en la mañana

 anocheceres en liras.

Manolita es mi princesa,

mi guardiana Rosalía.

 

 

 

©María Teresa Fandiño.

La Coruña.

Poema registrado

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    INMENSOS E INTENSOS VERSOS
    ... DE TERNURA Y PICARDÍA.

  • Fabio Asis

    Buen ritmo y palabras de profundo encanto y de la mejor picardía... me atrapó la lectura de este poema. Felicitaciones y saludos cordiales.

  • Victor Julio González

    Quien fuera tu rey; María.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.