Insomnio Trascendente

McAllister Gordon

Poema

Insomnio trascendente

Carlos Alberto Gómez Acuña.

 

Qué preguntas más complejas me persiguen,

cuando la noche  parece más sombría,

y en medio del delirio de mi insomnio,

aparecen las preguntas trascendentes.

 

¿Qué quién soy?, ¿de dónde vengo?,

¿Que por qué estoy aquí en este plano terrenal?

¿Cuál será mi destino final, a todas estas?

¿O será que soy luz eterna e infinita?

 

Y la más compleja de todas las cuestiones:

¿Será más bien que soy tan poca cosa,

como me han dicho los presbíteros del templo? es decir,

¿un pobre pecador ya condenado y sin remedio?

 

Y me pregunto: ¿Cuál será mi verdadera esencia?

¿Será que soy un potencial divino en crecimiento?

¿Un portento de luz en desarrollo? Eso me han dicho,

los de la Nueva Era por venir, quizás equivocados.

 

A la mañana siguiente ya despierto,

me encuentro con la cruda realidad, helada y contundente,

de que solo soy un simple parroquiano confundido,

que debe trabajar para ganar el sustento cotidiano. 

 

Y se esfuman las preguntas trascendentes,

y se evaporan los sublimes y etéreos desatinos,

y las casi certezas alcanzadas en la noche,

solo son febriles espejismos de mi mente,

 

Y aquellas veladas y profundas reflexiones de la noche,

quizás solo sean quiméricas certezas de mi ensueño,

o tal vez sea el anhelado entendimiento,

sobre la dualidad de lo terreno y lo sublime.

 

Luego realizo la meditación de la mañana,

y aparece la certeza de que soy mucho más que poca cosa,

y más bien un ser de luz que experimenta con fin evolutivo,

en este plano de complejas circunstancias .  

 

Y en contacto con mi Estado de Conciencia Trascendente,

hallo la claridad de las ideas y conceptos,

la certeza de mi etérea incuestionable realidad,

de profundos alcances eternos e infinitos.

 

***

 Carlos Alberto Gómez Acuña

 

  • Autor: Carlos Alberto Gómez Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2020 a las 08:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema trae a colación las preguntas trascendentales que eventualmente nos hacemos cuando no estamos distraídos con los afanes de la cotidianidad. Algo profundamente anclado en nuestra interioridad nos dice que hay algo más, que somos algo más, que la realidad es mucho más que la apariencia que observamos y que pertenecemos a una estirpe de ascendencia eterna e infinita... quizás.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.