Encanto

Antonia Ceada Acevedo

Me has curado del tiempo paciente,
Has Inyectado vida,paz,vida llena…
Me has pintado la sonrisa de esperanza,
Has calmado esas ansias de crecer,
Me has manchado de enseñanza.

Has procedido a besarme por dentro
Y a encontrarme en “la nueva primavera”
Me has sudado la piel de alabanzas,
Has limpiado mi cuerpo de nieve y sal,
Me has calentado las manos sin finanzas.

Me has marcado los pechos con tus lagrimas
Y con tu lengua has dibujado libertad en mi espalda
vigilando ,cubriendo las fantasías; mi adivinanza.
Has puesto la rosa blanca ,de mi voluntad sin fe,
En el centro de la mesa de tus ganas de templanza.

Has logrado, poquito a poco, desembocar en mi rio…
Y me rio, y me haces reír…y los dos somos palabra
Porque este principio no es un juego de fianzas…
Y callamos, siempre, en el “Ahora” entre tus ramas
Que acarician poco de mi, mucho de mi andanza…

-¿sabes?
A tu lado: el llanto no es tanto,
Contigo…me levanto…canto,
Junto a ti, olvido el cuándo y el cuanto…
Cerquita tuya amamanto; un suspiro planto.
Y aquí pasaré la temporada del entretanto.

Antonia Ceada Acevedo

  • Autor: A.Ceada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2020 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.