CAPERUCITA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

 

Se cuenta que una niña salió de su casa

fresca y radiante como aurora comenzando el día

de tan pulcramente vestida se parecía  a un lirio

la caperuza tapando sus hombros y rizos

en el brazo se  balanceaba una canasta con postres

con el encargo de llevarla a su abuela en el bosque

Pero cayó la noche y ya nunca más regresó

Hay quien afirma que aún vaga distraída y alegre

puede que hay crecido y no sea más niña

o tal vez haya muerto y no lo recuerde

pudo ser seducida y  ahora comparta del lobo la suerte


Olvidada en los linderos se halla una vieja cabaña

donde una anciana la espera paciente

unos dicen que es bruja y devoró a su nieta

otros que es la nieta quien suplanta a su abuela


Más de un cazador al adentrarse al bosque afirman

que ahí en la espesura ocurren cosas extrañas

se oyen pasos y cantos de niña jugando

su risa contagia y sus pasos ligeros parecen de ciervo

pero también se oyen gritos y gemidos de mujer asustada

pidiendo socorro como si estuviera presa en el mismo averno

y si un valiente que por curiosidad o clemencia se acercara

sigiloso para no espantar si se trata de niña

aprisa y alerta cuando se trata de dama

cuando llega al punto para descubrir el causante

al despejar la maleza se topa a un lobo

un lobo gruñendo con el lomo erizado

pero ni el más veloz cazador logra dispararle a tiempo

porque enseguida la fiera desaparece de un brinco


¿Qué te persigue lobo feroz? Le habrá dicho una niña

¿necesitas tal vez tener una amiga o una amante?

Eres hermoso y gentil aún con tan agresivo talante

Hoy compartiré contigo unos postres que traigo

Y otro día me invitarás a conocer tu oscura guarida


Cuando alguien pasa frente a una solitaria cabaña

hay una anciana en la ventana rezando un rosario 

que pregunta por una pequeña que salió de su casa un día

como hada de mayo llevando en la frente un beso

en su mente un horizonte extenso cual bosque

en sus ojos la noche llena de funestos presagios

y en su corazón la inagotable curiosidad de los niños



Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.