SIGLOS DE HISTORIA

FERNANDO NOVALBOS

SIGLOS DE HISTORIA

 

Allá donde habita el olvido. 

—Luis Cernuda 

 

En estas piedras milenarias quedaron grabados siglos 

de historia que han ido traspasando años y épocas, 

Marco Aurelio “el sabio” pronosticó, 

que un hombre no debería tener miedo a la muerte,

debería tener miedo a no empezar nunca a vivir,

por eso mis ojos se posan vivos en ellas contigo, 

unas veces buscando resguardo en la melancolía,

otras, acomodo para los sentimientos inigualables, 

tú has llegado a mí para quedarte a mi lado,

y mientras me hablas vamos construyendo puentes

que llevan a la orilla donde espiran las branquias

de los peces que se enfrentan a un nuevo renacer,

así que respiremos, seamos naturaleza, de paso, 

atravesemos pasadizos iluminados de estrellas,

cógeme la mano donde me tienes,

tan mía como eres que el aire silencioso te rodea,

aprovechemos la relación que mantiene la flor roja 

con el polen enamorado del pétalo que deshoja, 

llegó el momento de caminar dando pasos a la par,

vamos a dormir, vamos a vivir, a querernos,

ya tenemos la respuesta para el trueno que astilló 

el tronco del árbol que reverdecía en la montaña,

las preguntas cuando se ama son lo de menos, 

ya me has dicho que me quieres,

yo te quiero en igualdad de condición,

nuestra historia está esculpida sobre la aurora 

que arroja su luz sobre la arena,

léeme el poema que no me recitaste aún,

cuando desemboque la dulzura del agua del río, 

tu manantial en el mío será la sal del océano. 

 

No olvides que bajo la gruta que enlaza sus pléyades

a la inmensidad azulada del cielo, 

existen millones de historias, siglos, y épocas,

y es ahí donde comienza 

la responsabilidad del amor que vamos reviviendo. 

  • Autor: FERNANDO NOVALBOS (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2020 a las 19:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marcela Barrientos

    Alimentar el amor es responsabilidad de ambos, en muy pocos poemas leí estos dos conceptos, más ahora donde todo es desechable, así nadie se toma en serio este compromiso.
    Me gustó leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.