¿QUÉ ES LA CARNE SINO UNA ILUSIÓN?

antoninomilla

¿Qué es la carne sino ilusión?

¿Qué es el cuerpo sino vana quimera?

Que cree encerrar a Dios,

Como que él, de su naturaleza fuera.

 

¿Hemos comprendido quién es Dios?

Que haya una respuesta sincera,

En la mente, y en la voz,

¡No la que el mundo quisiera!

 

¿El espíritu tuvo un nacimiento?

¿Que con llevó a hacerlo visible?

¿Y qué del fallecimiento

Que le hace estar en luz inaccesible?

 

¿Adónde conduce la fe del mundo?

¿Acaso no a la falsa ciencia?

¿No te vuelve un vagabundo,

En el desierto de la experiencia?

 

La carne viendo siempre las formas,

Y el miedo es su consecuencia,

Entre obras, pensamientos y normas,

Hijos de la mala conciencia.

 

Observad la obra preparada,

Sin el juicio de la mente errónea,

¡Juzgad que aquí no hay nada!

¡Que esa es la ayuda idónea!





  • Autor: antoninomilla (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2020 a las 19:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.