LA ESPERA.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

 

 

I

A nadie perdona la espera.

La fresca risa que recorre mi cuerpo

de Norte a Sur y del Este al Oeste, se desvanece.

II

Huyó junto a las olas del mar bravío.

y admito la culpa, porque pesada está la marea

y encadenados quedaron los ecos del verbo y sus lamentos.

III

Y que dolores dibujaron mis pasos en la arena.

Cuantas miradas de antaño.

Cuanta esperanza trajo la brisa mañanera, que espanta.

y nadie perdona, cegueras profundas.

IV

Nadie confiesa su pena, su ausencia.

Nadie absuelve, secuelas confusas.

Y ya, no importa, si vuelve la risa dispersa

ni quién anuló su conciencia, si el frío paso del invierno

o la risa suspendida, en sus valles de apuestas.

 

  23/3/2020.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.