9 de Julio

Lucy Quaglia

9 de julio,

la independencia

con la premura

de la inocencia,

una nación

que recién nace,

la tradición

que la contempla

y te hace bolsa

las ilusiones

de compartir

en la nostalgia

esa grandeza

que es nuestra patria.

Nace mi padre,

el bebe Aquiles

que crecerá

entre maníes

en la pradera

de la gran pampa

que se extendía

a las montañas,

cerca del río

y las comparsas.

Deja el maní

de su familia,

se muda lejos

y hasta se casa

en Buenos Aires

con la muchacha

que vive al lado

en la casona

que dejarán 

para mudarse

al Villa Bosch

de la provincia.

Pino querido

yo te recuerdo

con tus enojos 

muy controlados

y con tus tiernos

momentos sanos

de padre bueno

que protejió 

a su familia

con tanto aplomo

en sus desvelos.

Pino, mi padre,

que se hizo viejo

y se estrujó

su corazón

cuando mi madre

se nos fue al cielo

dejándonos

en desconsuelo.

              

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2020 a las 20:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi padre, al que llamábamos Pino de grandes, nació un 9 de julio y ahora tnedría más de 100 años.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nipur

    Sentido poema a su padre.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.