EL TÍO MANUEL

Victor Julio González

Cuenta la brisa, que no hay más miel

que la sonrisa del tío Manuel

tanta pobreza que tiene a sus pies,Manuel.

más la esperanza brilla por todo él.

 

Bonito el Credo que siente Manuel

en que su pueblo volverá a nacer

con ríos sencillos sobre su piel

sin la miseria y el hambre, sueña Manuel.

 

Con mi guitarra canto junto a Manuel

canten que el pueblo es Manuel

tin marín, de do pirin fué

el enemigo es el Yanqui, dice Manuel.

 

Cuenta Manuel que no hay más amor

que la semilla que en su corazón

es nueva vida convertida en hermosa flor

que reunir la nobleza del pueblo de hoy.

 

Cuenta Manuel que no hay más canción

que el grito unido del trabajador

los estudiantes que avanzan en la rebelión

el verso alerta que el falconiano dejó.

 

Cuenta el amor que no hay más querer

que el compromiso que siente Manuel

la de ser canto y encanto del amanecer

la buyandera bandera del hombre que cree.

 

Dice Manuel que ya ha de venir

la hermana tierra que el porvenir

no tendrá infierno, ni dueños jugando a lo vil

solo la mueca sincera del pueblo al reír.

 

 

 

                                              Víctor Julio González M. ( 1987 )

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2020 a las 18:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicatoria al Tío Manuel, Sembrador de alegría, del encuentro y la juntura bonita por en la Faltriquera ( El Junko ) Aragua -Miranda.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Victor Julio González

    A los sembradores de esperanza, luchadores del tiempo.¡



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.