CÍRCULO DE CROMO

Julieta Iallorenzi


*

Milagro no es sobrevivir al mal,

Milagro sería que el mal

Se retracte de hacer mal

Instantes antes de hacerlo,

Así estaríamos sanos y salvos.

*

Lo que nunca ha de cumplirse

Porque nadie sale ileso,

Siquiera los autores del siniestro.

El bien no requiere lo malévolo

Para reafirmarse

Mas el mal necesita de lo benévolo

Para alimentarse,

La primer dicotomía de gusanos.

*

El milagro no obra en contra

Circulo de cromo traza

Sigue su propia norma

Salvaguardándose a si mismo.

Y rebota la maquiavélica pelota

Que si no complota no vive

Y si no vive quiere que nadie quede

En la ambrosía de la tierra

De la que gozosa se embebe

Y hasta lo bélico besa.

*

Menos aun un milagro que musita

Que sabe la verità;

Todo lo que parásita

Quiere ser como alguien más,

Nutrirse para revestirse

De lo que intenta convertirse.

Y al compararse el gusano presiona

Su botón de autodestrucción.

*

Si sabes quien de ti se alimenta

Sabes quien te atacará

Instantes antes de hacerlo,

La fangosa naturaleza se expresará

Porque nunca se retracta.

*

El genuino milagro es

Accionar frente a un agravio

No dando lugar a que ocurra el daño.

Tornando a los parásitos

Famélicos de nosotros

Solo así estaremos sanos y salvos.

*

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2020 a las 16:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.