Limerencia

Mariesther Munoz

Limerencia

 

Noche a ciegas que juega el designio.

Día creciente que abrasa la brasa.

Tarde en clemencia y suelta demencia.

 

¿Qué fuerza no se abate ante la avidez?

Ante la viveza que arde en el interior,

Ante la celeridad momentánea

Que anhela la morosidad perpetua.

 

Monumental el incendio de la Psique

Cuando retruena con su hálito,

Con la caricia del ribete del besar.

 

¿Qué brío no brilla con la ventura

Activa del alba cuando sopla el auge?

¿Qué dicha no muestra el éxtasis?

Delirio que oasis o galaxia provoca.

 

Inerte que el no perciba elocuente fusión.

Condenado el que no halle dicha fortuna.

Deploro al que abdica este boato.

 

Cuanta consonancia en tan corta etapa

Cuando no se estima el intérvalo

Que en desmedida escala transcuriría

Ante el cultivo del cuesco de la limerencia.

 

Por: Mariesther I. Muñoz Phi

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mariesther Munoz (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2020 a las 16:33
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: PECH, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.