¿UNA COSA ASÍ?

gaspar jover polo

¿UNA COSA ASÍ?

 

Era la noche oscura y solitaria,

el asfalto brillaba débilmente

bajo el foco de luz de las farolas.

En una calle apartada y solitaria

de un día de entre semana,

periferia de un miércoles tal vez

(no dormían los vecinos todavía

aunque nadie en ese instante transitaba),

sin saber por qué, sin qué motivo,

sucedió, avanzó hacia mí,

no a la carrera

y sin curvas a la vista.

Y su paso fue

pausado, sus saltos espaciados,

bien trenzados, como con autosuficiencia,

como si ningún temor lo atormentara.

Por mitad de la avenida justamente,

y como si no yo estuviera,

o no matara,

de vez en cuando,

animales para comer.

Yo, metro ochenta,

y el tímido conejo

sin prisa, salto a salto,

la criatura silvestre sin dejar la línea recta.

 

El gazapo silvestre a las afueras

me pasó atrevido por delante

hacia el bosque de matas suburbanas

que pone fin a la zona urbanizada.

Como una mágica visión se me perdía,

no en ligera pendiente,

no con curvas a la vista

hacia fuera de la población.

 

No parece atormentado, pensé entonces,

y sin un solo gesto de más

avanza, salta, no se asusta

o se apresura. Como el impacto de un puño

duro en el mentón, la visión del conejo

me deja noqueado,

me embelesa.

A veces la realidad

sufre en el rostro

estos golpes

tan duros, tan rotundos,

en estas noches tan claras,

que no sé lo que pensar.

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2020 a las 13:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 372
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.